Colonia Finalpia

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FINALPIA

Gemellaggio culinario per far conoscere la nuova struttura

«Ora che la situazione nella ex colonia di Finalpia, trasformata in Hotel del Golfo, si è stabilizzata sia dal punto di vista gestionale sia economico, il nostro obiettivo è di portarci i pensionati nella stagione invernale». Dopo aver assicurato alla struttura una gestione sostenibile e l’investimento fatto per l’acquisto del parcheggio, Pierpaolo Soffientini, presidente della fondazione Opera pia marina e climatica cremasca, fissa la prossima tappa del percorso di rilancio, che sta andando avanti da alcuni anni e che si era interrotto dopo la messa in liquidazione del primo conduttore. «La stagione estiva è andata molto bene — prosegue il presidente — e rispetto al 2016 c’è stato un netto incremento di presenze. L’albergo chiuderà il prossimo mese di novembre per l’abituale manutenzione annuale, ma sarà di nuovo aperto a dicembre per il periodo natalizio. Da febbraio inizieranno i soggiorni dei gruppi organizzati, perché vogliamo favorire il ritorno dei cremaschi a Finalpia » . La segreteria della fondazione, condotta da Claudia Bonomi, è al lavoro per promuovere la struttura. E per farla conoscere, in particolare ai cremaschi, verranno organizzati dei fine settimana particolari. La fondazione, che è proprietaria dell’albergo, insieme alla Pro loco cittadina e all’associazione dei ristoratori delle Tavole, darà vita ad un gemellaggio culinario tra chef cremaschi e liguri. A chi soggiornerà all’Hotel del Golfo verranno proposte specialità dei due territori nel corso di specifici appuntamenti. A breve, il resort verrà dotato anche di un’ascensore, per consentire alle persone con disabilità di poter avere un accesso diretto alla spiaggia, dove nei mesi scorsi è stato realizzato il nuovo punto di ristoro.

Data: 21/10/2017

Testata: La Provincia

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