Uno ‘strappo’ alla convenzione
per facilitare l’accesso dei cremaschi delle
fasce più deboli alla ex colonia
di Finalpia, oggi trasformata
in Hotel del Golfo,
a quattro stelle. È quanto hanno concordato i responsabili
dell’albergo di Finale
Ligure con Pierpaolo Soffientini
, presidente della fondazione
Opera pia marina e
climatica cremasca Finalpia.
«Se applicassimo l’ac -
cordo firmato in sede di assegnazione
della gestione —
spiega Soffientini — anche
con le percentuali di sconto
previste, i prezzi sarebbero
comunque troppi alti e a Finalpia
non ci andrebbe nessun
cremasco con un reddito
basso. Per questo motivo,
ho parlato col conduttore,
che è ben disposto a venirci
incontro». Il nuovo accordo
sarebbe il seguente: l’hotel
garantisce prezzi bassi e la
fondazione assicura un numero
minimo di persone da
gennaio a metà aprile. «In
sostanza è così — spiega
Soffientini — ed è per questo
che ho inoltrato formale richiesta
al conduttore di
avere la nuova proposta
economica. Appena avrò in
mano i prezzi, ne darò comunicazione
ai Comuni e
alle varie associazioni del
Terzo settore. Ho già informato
delle mie intenzioni il
sindaco Stefania Bonaldi».